Материалы портала «Научная Россия»

Под Петербургом появится подводный дом

Под Петербургом появится подводный дом
Дом для водолазов на 8-метровой глубине появится в одном из озёр Ленинградской области; там будут обучать как профессиональных водолазов, так и дайверов-любителей

Уникальный подводный дом вскоре появится недалеко от Санкт-Петербурга. Его установят в восьми метрах под поверхностью воды на дне озера Длинное в Выборгском районе Ленинградской области 14 сентября нынешнего года. Как рассказали в дайвинг-центре PRO DIVING, реализующем этот проект, он станет первым в России частным сооружением подобного типа.

«Подводный дом, в который обеспечивается подача воздуха с берега, где есть освещение, видео- и аудиосвязь, предназначен для обучения дайверов по различным дисциплинам в безопасной и удобной среде, повышения популярности дайвинга среди молодёжи, а также мониторинга экологической обстановки озера Длинное», – сообщили в центре.

На новой базе будут обучать водолазов для спасательных и строительных работ. В частности, подводный дом позволяет отрабатывать навыки входа в океано- и гидротехнические сооружения, их покидания, а также осмотра опор мостов, трубопроводов и других подводных объектов или, например, остропки затонувших судов для их подъёма.

При закладке дома в 2010 году на его корпусе оставил свой автограф французский исследователь, участник прославленной команды Кусто, подводный кинооператор Андре Лабан.

Источник: online47.ru, www.vesti.ru

дайвинг ленинградская область океанология подводный дом

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий