Материалы портала «Научная Россия»

Лекарство от диабета может помочь и от ожирения

Лекарство от диабета может помочь и от ожирения
Женщины, страдающие от ожирения, часто испытывают трудности с зачатием, а их дети зачастую потом склонны к полноте. Однако как показали исследования, частично справиться с этой проблемой может новое лекарство, изначально предназначенное для борьбы с диабе

Группа австралийских ученых из университета Аделаиды под руководством Линды У (Linda Wu) пытается помочь женщинам с избыточным весом родить здоровое потомство. Они считают, что в этом может помочь лекарство от диабета. Свои результаты они опубликовали в свежем номере журнала Development.

Известно, что избыточный вес влияет не только на образ жизни, но и на работу клеток. Так, женщины с лишним весом часто испытывают трудности с зачатием и вынашиванием ребенка, а после рождения ребенок часто также испытывает трудности с лишним весом. Это происходит из-за нарушения обмена веществ в результате дисфункции митохондрий. Однако группа Линды У считает, что новый метод лечения с применением нового лекарства BGP-15, которое помогает синтезировать инсулин больным диабетом, способен им помочь.

Пока метод опробован только на мышах: животным, страдающим от ожирения, при искусственном оплодотворении вводили BGP-15, в результате чего большинство мышат рождались без наследственных проблем, приводящих к лишнему весу, в отличие от их собратьев, ожиревшим родителям которых не вводили этот препарат. Как говорит Линда, в настоящее время этот метод готовится к клиническим испытаниям и, если все будет успешно, сможет помочь миллионам женщин с лишним весом иметь здоровых детей.

Кстати, портал Научная Россия недавно сообщал о том, что старческое слабоумие связано с развитием диабета, так это далеко не праздный вопрос.

зачатие лекарство от диабета ожирение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий