Материалы портала «Научная Россия»

Британские ученые знают, как увеличить скорость мозга в семь раз

Британские ученые знают, как увеличить скорость мозга в семь раз
Вычислительная мощность головного мозга человека может быть повышена на 689%, для этого достаточно пробурить много мелких отверстий в черепе и пропустить через них сосуды (капилляры). Это позволит снизить температуру "биопроцессора" на 1,7 градуса по Цель

Мозг человека состоит из 200 млрд нейронов, которые соединены между собой еще большим количеством окончаний. Занимая сравнительно небольшую долю от общей массы тела, мозг человека тратит около 20% энергии, получаемой вместе с пищей. Однако главным ограничением в «мощности» мозга считается та же проблема, что поражает современные микрочипы – повышенное тепловыделение и перегрев.

Специалисты из Лейчестерского университета во главе с Джозефом Макгвайром попытались оценить, как быстро начнет работать наш мозг, если его систему охлаждения «модернизировать». К такой идее их подтолкнул роман Redemption Ark из научно-фантастической вселенной Revelation Space, который в 2000 году придуман британским писателем Алистером Рейнольдсом.

В этом романе одна из рас захотела стать «умнее», своих конкурентов, и модифицировала свою черепную коробку так, что их мозг охлаждался с помощью «гребня» из кости, который был оплетен мелкими кровеносными сосудами. Британцы смогли воссоздать такой охладитель в виртуальной физической модели и оценить его эффективность.

Обычно, мозг человека среднего телосложения и веса выделяет приблизительно 12 Ватт тепла при максимальной нагрузке. Охлаждение крови в таком «гребне» позволит снизить температуру крови на 1,7 градуса по Цельсию, что даст возможность «снять» дополнительные 83 Ватта с головного мозга. По мнению авторов статьи, обладатели данного "гребня" или подобной структуры из дырочек в кости черепа будут на 689% "умнее" обычных людей.

Источник: www.megamedportal.ru

university of leicester биопроцессор головной мозг человека лейчестерский университет трепанация

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий