Материалы портала «Научная Россия»

Монитор выполняет желания по мановению руки

Монитор выполняет желания по мановению руки
Прибор под названием Leap позволит управлять компьютером даже без помощи мыши

Молодая фирма Leap Motion, являющаяся резидентом американской Кремниевой долины, представила прибор, который научит монитор персонального компьютера выполнять желания буквально по мановению руки пользователя. Устройство под названием Leap представляет собой более лёгкую, дешёвую и точную версию контроллера Kinect, уже разработанного компанией Microsoft.

Аппарат размером со смартфон подключается к USB порту любого стандартного компьютера PC или Mac и позволяет пользователю различными движениями рук осуществлять «прокрутку» веб-страниц и текстовых документов, делать зум на различных участках изображений, подавать сигналы к выполнению команд или перемещению игровых персонажей – словом, выполнять все те действия, для которых сейчас чаще всего требуется мышь.

По заявлению представителей фирмы Leap Motion, прибор способен отслеживать движения с точностью до сотой доли миллиметра. Однако секреты такой точности компания не раскрывает. Впрочем, известно, что принцип действия аппарата основан на улавливании специальной камерой инфракрасного света, испускаемого светодиодами и отражающегося от рук пользователя.

«Указать и кликнуть – эти движения составляют основу нашего взаимодействия с компьютером уже три десятилетия, а от старых привычек избавляться тяжело. Но если Leap действительно так хорош, как показано в презентации, то вы вскоре сможете «сделать ручкой» мыши», – пишут корреспонденты научно-популярного журнала New Scientist.

Цена прибора Leap, по предварительным данным, составляет около 70 долларов, и ожидается, что он поступит в продажу уже в начале наступающего года.

Источник: www.newscientist.com

leap motion дистанционное управление информационные технологии компьютеры кремниевая долина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий