Материалы портала «Научная Россия»

Сатоши Накамото найден?

Сатоши Накамото найден?
Поиски Сатоши Накамото превратились в настоящее мировое расследование. Более двух месяцев Лия Мак Грат Гудман, корреспондент Newsweek ,искала создателя криптовалюты Bitcoin Сатоши Накамото. И как она утверждает, ей удалось его отыскать.

Что мы знаем о создателе "Bitcoin" ?  

Только имя — Сатоши Накамото. Многие считают, что это название группы программистов или псевдоним известного гения-математика. Однако, как утверждает корреспондент Newsweek Лия Мак Грат ГудманНакамото — реальный , более того, он - человек 64-х лет от роду, японец по национальности, проживающий на сей момент в скромном семейном доме в Сан-Бернардино в предгорьях Лос-Анджелеса.

Сатоши Накамото не захотел общаться с прессой  и  вызвал полицию, потребовав оградить от назойливой гостьи. Журналистка утверждает, что он таки признался в создании криптовалюты. «Я этим больше не занимаюсь и не могу это обсуждать. Всё перешло другим людям, они сейчас там руководят. Я с ними никак не связан», — заявил пожилой программист.

Журналистке не удалось убедить полицейских, что хозяин дома, куда она незаконно ворвалась, отец самой распространенной криптовалюты на Земле, миллиардер и мафиози, из-за скромного жилища и внешнего вида хозяина. 

Гудман утверждает, что знает, что математик Накамото, раньше участвовал в секретных разработках. По имеющейся информации, она узнала о его увлечениях коллекционирования моделей поездов. Она выяснила адрес Накамото, отследив электронную почту Накамото, который заказывал у некой  компании детали для моделей по интернету.

В ходе поисков отца-создателя Биткоинов Лие МакГрат Гудман изучила множество биографий людей с таким же именем, среди которых был, ныне покойный, известный дизайнер компании Ralph Lauren.

satoshi-nakamoto

Источник: thebitcoinnews.co.uk

bitcoin satoshi nakamoto корреспондент newsweek сатоши накамото

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий