Материалы портала «Научная Россия»

Первый региональный ЦКП Сколково появился в Красноярске

Первый региональный ЦКП Сколково появился в Красноярске
Такой статус присвоен Красноярскому региональному инновационно-технологическому бизнес-инкубатору (КРИТБИ)

Красноярскому региональному инновационно-технологическому бизнес-инкубатору (КРИТБИ) присвоен статус аккредитованного Центра коллективного пользования (ЦКП) технопарка Сколково, сообщает официальный портал органов власти Красноярского края.

Как рассказал пресс-службе КРИТБИ директор департамента НИОКР-сервисов Сколково Андрей Сартори, на текущий момент аккредитацию «иннограда» в качестве ЦКП имеют пять организаций, четыре из которых расположены в Москве. КРИТБИ стал первым региональным партнёром технопарка.

«Основанием для присвоения КРИТБИ статуса аккредитованного ЦКП послужил высокий уровень технологической оснащённости Красноярского регионального бизнес-инкубатора в сочетании с профессиональным опытом его инженерных специалистов. Оборудование Центра прототипирования КРИТБИ по техническим характеристикам и функциональным возможностям соответствует оборудованию ведущих университетов России и зарубежных стран», – сообщил Сартори.

Статус аккредитованного центра даст КРИТБИ возможность более эффективно использовать оборудование через совместную политику продаж услуг для резидентов, стартапов и инновационных промышленных компаний, выводящих  на рынок новые продукты.

«То, что Красноярский край  стал первым региональным партнёром проекта, на мой взгляд, ещё один аргумент в пользу того, что наш регион становится российским лидером в направлении инноваций», – сказала министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

До конца года технопарк Сколково планирует аккредитовать ещё несколько ЦКП в тех регионах, которые активно участвуют в развитии исследовательской деятельности и максимально содействуют созданию и реализации  стартапов.

Источник: krskstate.ru

бизнес-инкубаторы красноярский край критби сколково центры коллективного пользования

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий