Материалы портала «Научная Россия»

В России развивают бизнес заморозки для воскрешения в будущем

В России развивают бизнес заморозки для воскрешения в будущем
Первая в Петербурге, вторая лаборатория размещена в Москве, и вот теперь, компания, изучающая вопрос оживления замороженных людей, открыла лабораторию в Воронеже. В них ученые проводят исследования, которые, как они считают, дадут возможность в ближайшие

Научно-исследовательская организация «КриоРус», первая за пределами США, предоставляющая услуги крионики,и сопутствующие услуги хранения криопациентов.

Уже 34 человека и 14 животных крионированы в России , и сейчас эти пациенты хранятся в жидком азоте в ожидании возможности оживления. Десятки человек заключили контракты с «КриоРус» на своё или крионирование своих родственников в случае их смерти.

Компания была создана в 2005 году как проект Российского Трансгуманистического Движения — общественной организации, изучающей перспективы развития новейших технологий. В 2003 году крионировали первого в России криопациента, который уже 10 лет хранится в криодепозитарии.

Первоначально замысел состоял в том,чтобы замораживать только соучредителей и членов их семей, а также развивать научную и научно-техническую базу крионики (нансбиоза). Но выяснился некоторый интерес со стороны сограждан,и было принято решение предлагать услуги научно-иследовательской деятельности в области криосохранения населению сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь и в Воронеже будет открыта лаборатория, которая займется изучением вопроса размораживания тел людей.

В московской лаборатории ученые проводят исследования, которые, как они утверждают, позволят уже в ближайшее время «оживлять» умерших клиентов. Тем, кто захочет сохранить себя для будущего, придется выложить 36 тыс. долларов, либо 12 тыс. долларов – если замораживать только мозг.

Крионика - это область научно-практической деятельности, которая на данный момент объединяет в себе криобиологию, криогенную инженерию и практику клинической медицины с целью разработки и применения криостаза, то есть, сохранения в неизменном состоянии биологических объектов путем их замораживания до ультранизких (криогенных) температур.

krio

Источник: kriorus.ru

замораживание до ультранизких криогенных температур крионика лаборатория

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий