Материалы портала «Научная Россия»

В Красноярске будут производить тонкую проволоку и солнечные батареи

В Красноярске будут производить тонкую проволоку и солнечные батареи
Разработки красноярских учёных, которые могут найти применение в космонавтике, поддержит фонд «Сколково»

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», кластер космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» будет сопровождать 4 инновационных проекта резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) в области космических технологий.

О новых проектах рассказала и. о. министра инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева. «Интересным показался проект по производству особо тонкой проволоки из алюминиевых сплавов. Благодаря такой проволоке можно заметно снизить собственный вес космического аппарата и увеличить его полезную нагрузку. Также “Сколково” поддержит проект по производству солнечных батарей с использованием новых материалов и технологий, что позволит существенно снизить их себестоимость», – заявила она.

Разработка и внедрение в производство значительной части передовых космических технологий будет осуществляться именно на территории Красноярского края. «Красноярский край – фактически один из мировых центров спутникостроения. Здесь находится ОАО “Информационные спутниковые системы” – ведущее российское предприятие по изготовлению космических аппаратов. К тому же, ИСС плотно интегрировано в бизнес-процессы по организации космической связи, навигации, геодезии. Не использовать такое территориальное преимущество для интеграции инноваций в космической отрасли было бы неразумно», – заявил директор по развитию кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Дмитрий Пайсон.

Источник: www.interfax-russia.ru

исс им. решетнёва красноярск проволока сколково солнечные батареи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий