Материалы портала «Научная Россия»

Мэр Красноярска наградил выдающихся профессоров

Мэр Красноярска наградил выдающихся профессоров
В городе на Енисее состоялся традиционный Профессорский бал, на котором 25 учёных получили именные премии от градоначальника

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов вручил 25 местным профессорам именные премии за высокий профессионализм, значительные достижения в области образования и науки, большой вклад в развитие и процветание края и его центра. Награждение состоялось на 11-м Профессорском балу, который прошёл в городе на Енисее 14 января текущего года.

Лауреаты получили по 100 тысяч рублей вместе с дипломом и золотым знаком Профессорского собрания.

«Название премии – за значительные достижения в области образования и науки – говорит о том, насколько чётко определены приоритеты развития Красноярска. Наука для Красноярского края и Красноярска – это жизненная необходимость, которая обеспечивает устойчивое развитие города и даёт ответы на вопросы в промышленной, социальной, медицинской, спортивной и многих других сферах нашей жизни», – отметил Акбулатов.

«Хотелось бы, чтобы голос специалистов, которые работают в нашем городе и крае, стал более значимым, ведь зачастую мы сталкиваем с тем, что над взвешенными и рациональными решениями превалируют популистские и ни на чём не основанные заявления», – добавил он.

Первый официальный профессорский бал в Красноярске состоялся в 2002 году. Поводом для его учреждения стало возрождение Профессорского собрания годом раньше. Ежегодно в ходе этого мероприятия проводится вручение премий особо выдающимся профессорам; за десять лет обладателями этих наград стали более 200 человек.

В нынешнем году бал собрал около 300 гостей – это были ведущие научные сотрудники вузов и научно-исследовательских институтов, а также представители общеобразовательных  учреждений.

Источник: www.24rus.ru, krsk.sibnovosti.ru

высшие учебные заведения красноярск премия профессорский бал эдхам акбулатов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий