Материалы портала «Научная Россия»

На Кубани учреждена премия за достижения в области географии

На Кубани учреждена премия за достижения в области географии
Краснодарское региональное отделение Русского географического общества учредило премию за достижения в области географии и экологии «Хр

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества совместно с корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани» объявили об учреждении межрегиональной премии «Хрустальный компас». Премия будет присуждаться ежегодно на конкурсной основе гражданам Российской Федерации и иностранных государств, организациям и предприятиям за достижение значительных результатов в области географии и экологии, вклад в сохранение и популяризацию природного и историко-культурного наследия России.

Первое вручение новой награды состоится в марте 2013 года; церемония пройдёт на самой крупной  выставочной площадке юга России –  в концертном зале Galich Hall (Краснодар).

Победители будут определены в следующих номинациях:

- социально-информационный проект (акция) по сохранению природы и природного наследия;

- реализация экологических программ на промышленных предприятиях;

- личный вклад в сохранение и популяризацию природного и историко-культурного наследия России;

- просвещение (обучающая программа, серия лекций);

- экспедиция и путешествия;

- серия публикаций (радио- и  телесюжеты, фильмы) в СМИ;

- научный труд, исследование (для учащихся школ, вузов, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей, учёных, научных коллективов);

- издательская деятельность (книга, журнал, буклет, альманах);

- серия фотографий на экологическую тематику.

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели России и Кубани, в том числе Артур Чилингаров, Николай Дроздов, почётный президент РГО гляциолог Владимир Котляков, телеведущая Анастасия Чернобровина. По словам организаторов, «Хрустальный компас» не будет сопровождаться финансовым вознаграждением.

«У нас были очень долгие споры: нужна или не нужна финансовая сторона этой премии. Но мы решили принципиально: мы не будем делать её финансовой. Потому что эта премия – это признание и самая главная её цель – показать, что участник, независимо от того, есть деньги или нет, реализует тот или иной проект. Главное – его не обесценить», – заявил председатель Краснодарского отделения РГО Иван Чайка.

Источник: www.rgo.ru, www.yuga.ru

краснодарский край премия русское географическое общество хрустальный компас

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий