Материалы портала «Научная Россия»

Лидер российской микроэлектроники представлен в президентском совете

Лидер российской микроэлектроники представлен в президентском совете
В состав Совета по науке и образованию при президенте РФ вошёл генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» академик Геннадий Красников

Генеральный директор ОАО «НИИМЭ» и генеральный конструктор «Микрона», академик РАН Геннадий Красников вошёл в состав Совета по науке и образованию при президенте РФ, сообщает пресс-служба предприятия.

Комментируя своё назначение, Красников отметил, что его деятельность в совете будет направлена на формирование новых возможностей развития микро- и наноэлектроники, взаимодействие с академическими институтами и развитие отраслевой науки.

ОАО «НИИМЭ и Микрон» – технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, крупнейший производитель и экспортёр микроэлектроники в СНГ и Восточной Европе. ОАО «НИИМЭ и Микрон» входит в отраслевой холдинг РТИ. Выручка направления в 2012 году составила 9,086 млрд. рублей. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом. «Микрон» обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями.

Президентский совет по науке и образованию является совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти (федеральных и субъектов РФ), местного самоуправления, общественных объединений, научных и образовательных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с  развитием науки и образования, а также в целях выработки предложений Президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной политики в области научно-технического развития и образования.

Указ главы государства об обновлении состава совета и его президиума вступил в силу 25 октября текущего года. Членами совета стали нынешний президент РАН Владимир Фортов и его предшественник Юрий Осипов, ректор МГУ Виктор Садовничий и ректор СПбГУ Николай Кропачев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, главы ведущих НИИ и научно-производственных предприятий (включая Геннадия Красникова), другие видные учёные, ректоры и профессора вузов, директора ряда учреждений дополнительного образования и школ.

геннадий красников оао «ниимэ и микрон» полупроводники совет при президенте рф электроника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий