Материалы портала «Научная Россия»

Российских боевых роботов будут создавать в Коврове

Российских боевых роботов будут создавать в Коврове
Лаборатория боевой робототехники будет развёрнута на базе знаменитого оружейного завода имени Дегтярёва, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Лаборатория, которая займётся созданием боевой робототехники, будет развёрнута в городе Коврове Владимирской области, на базе одного из самых знаменитых оборонных предприятий России – завода имени Дегтярёва (ЗиД), сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (его слова приводит ИТАР-ТАСС).

«Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны, и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам», – сказал он, отметив, что ЗиД станет базовой площадкой и основой лаборатории, но сама идея, скорее всего, будет реализована в кооперации с другими предприятиями.

Рогозин пояснил, что это будет научно-исследовательский центр федерального масштаба, куда будут направлять «всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя».

По его словам, этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнёрства и нести в себе серьёзные риски. Однако если такой риск приведёт к созданию качественно новых образцов боевых роботов для Вооружённых сил, значит, его можно считать оправданным, подчеркнул вице-премьер.

владимирская область дмитрий рогозин завод имени дегтярёва ковров оборонные технологии отечественные разработки робототехника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий