Материалы портала «Научная Россия»

Котюков: «Общий бюджет РАН превысит 90 млрд рублей в год»

Котюков: «Общий бюджет РАН превысит 90 млрд рублей в год»
Общий бюджет Российской Академии наук составит более 90 млрд рублей в год.

Общий бюджет Российской Академии наук составит более 90 млрд рублей в год, рассказал глава Федерального агентства по научным организациям (ФАНО) Михаил Котюков. По его словам, бюджет принят парламентом и утвержден на три года. «Это не все средства, на которые наши организации могут претендовать, еще часть — это фонды, и мы будем всячески стараться применять усилия и увеличивать объемы финансирования», - заявил чиновник.

Штат ФАНО при этом будет вдвое меньше аппарата президиума РАН, сообщил журналистам Котюков. «Предельная штатная численность была определена распоряжением правительства, это закрытая информация, поэтому я точную цифру не могу назвать. Скажу лишь, что она существенно меньше, чем совокупная численность аппарата президиума РАН. Существенно меньше, более чем наполовину», — сказал Котюков.

Отвечая на вопрос о возможным выселениях институтов академии из зданий Михаил Котюков заявил, что ФАНО «не планирует устраивать массовых выселений». «Это слухи. По зданиям институтов: мы должны создать условия, чтобы в институтах велась научная — уставная деятельность. Никаких задач, связанных с выселением, не стоит ни в коем случае», — сказал он.

бюджет михаил котюков ран реформа ран фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий