Материалы портала «Научная Россия»

В Корее создали складной автомобиль

В Корее создали складной автомобиль
Оригинальное решение проблемы парковки, а заодно и выхлопных газов предлагают инженеры Корейского института передовой науки и технологий в Сеуле

Группа инженеров из Корейского института передовой науки и технологий (Южная Корея) разработала новую разновидность экологически чистого автомобиля – маленький складной электромобиль Armadillo-T, названный так по своей схожести с южноамериканским животным броненосцем, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. С помощью новой машины в Сеуле предлагают решить проблему не только выхлопных газов, но и вечной нехватки стояночных мест.

«Малышка» помещается в углах и проёмах, в которые автомобиль обычного размера не войдёт. Одним нажатием кнопки на смартфоне водитель может «сложить» автомобиль. Подобно тому, как броненосец сворачивается при виде опасности, двухместная машина приподнимает задние колёса и «надвигает» заднюю часть на переднюю, вставая на дополнительные колёсики, расположенные между передними и задними. При этом длина уменьшается с 2,8 до 1,65 метра – это одна треть обычного парковочного места.

С помощью того же смартфона «сложенную» машину можно двигать во всех направлениях и даже вращать на 360 градусов.

Компактная легковушка весит 450 кг, может развивать скорость до 60 км/ч и проезжает 100 км без подзарядки.

биотехнологии броненосец электромобили южная корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий