Материалы портала «Научная Россия»

Корейцы построили автомобиль, работающий на аммиаке

Корейцы построили автомобиль, работающий на аммиаке
Бензин, к которому в больших количествах добавлен аммиак, позволит сократить выбросы углекислого газа от одного автомобиля почти на 70 процентов

В Южной Корее разработан автомобиль, горючим для которого служит аммиак, точнее, смесь из 70% аммиака и 30% бензина, что позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу почти на те же 70 процентов. Об этом сообщило национальное информационное агентство Yonhap со ссылкой на Министерство науки, информационных технологий и стратегического планирования.

Аммиак – соединение водорода с азотом, и при нормальном горении из него образуются азот и водяной пар без каких-либо парниковых газов. По словам разработчиков из Корейского института энергетических исследований (KIER), перевод автомобилей на этот газ может оказаться более эффективной технологией, чем, например, использование топливных элементов, поскольку аммиак более стабилен, чем любое другое жидкое топливо. Кроме того, для его применения требуется лишь незначительная переделка топливной системы обычного транспортного средства.

По предварительным расчётам, если только в Корее перевести на аммиак пятую часть всего автотранспорта, то выбросы парниковых газов из этой страны сократятся на 10 миллионов тонн в год, или на 15%, говорят учёные.

Единственную сложность представляет относительная дороговизна аммиака. Однако в KIER уверяют, что их исследователи уже недалеки от презентации новых, более быстрых и дешёвых способов производства этого газа.

Источник: english.yonhapnews.co.kr

автомобили альтернативная энергетика аммиак южная корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий