Материалы портала «Научная Россия»

Конференция по кибербезопасности

Конференция по кибербезопасности
На конференции в Тель-Авиве обсудили кибербезопасность, рабочие места для студентов и оборону страны.

14–15 сентября 2014 года в Тель-Авивском университете (Израиль) прошла международная конференция, посвященная безопасности в киберпространстве. Открыл конференцию премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху — словами о том, что «кибербезопасность станет необходимой основой человеческого развития и экономического роста в новом столетии»

На конференции, в которой приняли участие 400 специалистов из 40 стран, был представлен полный спектр знаний, методов и идей о новых кибертехнологиях и связанных с ними проблемах. В частности, Евгений Касперский, вероятно, самый знаменитый в России и один из самых известных в мире специалистов по компьютерной и сетевой безопасности, заметил в своем выступлении перед участниками конференции, — среди которых были и студенты Тель-Авивского университета, — что «угрозы безопасности в киберпространстве на данный момент настолько велики, что на специалистов в этой области еще очень долго будет огромный спрос».

Также на конференции был анонсирован запуск проекта цифрового «Железного купола» — «Киберкупола». «Железный купол» — это система противоракетной обороны Израиля. Аналогичную систему для эффективной защиты информации , в  том числе и об оборонных объектах, планируется создать в ближайшее время. В число разработчиков вошел и изобретатель «Железного купола» доктор Даниэль Голд (Daniel Gold).

евгений касперский киберкупол конфренция по кибербезопасности

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий