Материалы портала «Научная Россия»

Конференция «Новые материалы и методы археологического исследования»

Конференция «Новые материалы и методы археологического исследования»
С 16 по 19 марта в Москве пройдет III Международная конференция молодых ученых «Новые материалы и методы археологического исследования», которую проводит Институт археологии РАН.

С 16 по 19 марта в Москве проходит III Международная конференция молодых ученых «Новые материалы и методы археологического исследования», которую проводит Институт археологии РАН. Она посвящена актуальным проблемам и инновационным методам археологических исследований и соберет вместе молодых исследователей — студентов, аспирантов, кандидатов наук до 35 лет — не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и Новосибирска, Перми, Самары, Ижевска, Барнаула и других городов страны. О конференции сообщает сайт Института археологии РАН.

Конференция откроется 16 марта в здании Института археологии (Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 19). Будут доклады, например, о новых подходах к изучению памятников каменного века, а также эпох неолита и бронзы, обнаруживаемым на территории Евразии. Будут обсуждены доклады, посвященные междисциплинарным исследованиям, построенным на стыке традиционных методов археологии и средств информационных технологий, фотографии, математического моделирования и статистического анализа. Также будут обсуждены стендовые доклады.

Представительна география докладов. На конференции прозвучат доклады по археологии Сибири, Урала, Кавказа, Прибалтики, Юго-Восточной Азии, средней полосы России. Кроме того будет организован круглый стол на тему «Возможности и ограничения мультидисциплинарного подхода в изучении древней керамики как источника исторической информации», который проведет профессор Юрий Цетлин (Москва).

Мероприятие проводится вот уже третий раз и задумано с целью активизации научного общения молодых ученых из разных регионов России, ознакомления их с новыми технологиями и теоретическими подходами в археологических исследованиях, а также помощи в интеграции в научно-исследовательские группы.

Портал Научная Россия следит за новыми археологическими находками. Недавно мы писали о предметах неясного предназначения, обнаруженных при раскопках в мексиканском штате Веракрус и об открытии российских исследователей — богатейшем захоронении женщины, датируемом III тысячелетием до н.э., которое было найдено на Кавказе.

«новые материалы и методы археологического исследования» анонс конференция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий