Материалы портала «Научная Россия»

Компания Shell спустила на воду самый большой в мире плавающий завод

Компания Shell спустила на воду самый большой в мире плавающий завод
Южнокорейская судоверфь Samsung Heavy Industries Geoje осуществила спуск на воду плавучего завода по добыче сжиженного природного газа Prelude FLNG для компании Shell.

Южнокорейская судоверфь Samsung Heavy Industries Geoje осуществила спуск на воду плавучего завода по добыче сжиженного природного газа Prelude FLNG для компании нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell, сообщает BBC News.

Плавучий завод по добыче сжиженного природного газа (СПГ) Prelude будет добывать газ в отдаленном бассейне в открытом море примерно в 475 км к северо-востоку от Брума в Западной Австралии. Добыча газа рассчитана примерно на 25 лет. По классификации Prelude не может относится к кораблям, поскольку к месту работы платформа будет отбуксирована.

Масса платформы с заполненными отсеками и ёмкостями будет составлять около 600 000 тонн, из них 260 000 - это металлоконструкции. Длины Prelude больше 450 метров. Компания Shell не сообщает о стоимости корабля, но по оценкам экспертов стоимость плавучего завода составляет около $12,6 млрд.

После спуска на воду Prelude, компания Shell заявила, что ведет работы над еще более массивным объектом. 

 

prelude shell спг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий