Материалы портала «Научная Россия»

Knowledge Stream. Лекция Зеева Залевского «Фотоны – диагностика со скоростью света»

Один из ученых, стоявших за появлением Kinect, 28 марта расскажет в центре Digital October, как технологии, примененные им в игровом контроллере, могут

Один из ученых, стоявших за появлением Kinect, 28 марта расскажет в центре Digital October, как технологии, примененные им в игровом контроллере, могут не только развлекать, но и лечить.

В 2005-м Зеев Залевский работал над сенсорной технологией, которая четырьмя годами позже стала называться Kinect. По телемосту в рамках проекта Knowledge Stream он расскажет о своей работе «после Kinect» и новых разработках – на этот раз в области медицины. Речь пойдет о бесконтактной оптической электронике, которая может применяться в самых разных случаях: от тестирования на алкоголь и сахар в крови до раннего диагностирования малярии и глаукомы.

Как сходные с кинектовскими технологии способны сохранить жизнь и здоровье, а также как бесконтактные фотонные датчики могут «заглянуть» внутрь человека и снять ключевые показатели работы организма? Лектор не только расскажет об этом, но и покажет в ходе телемоста с Москвой.

Участие в мероприятии бесплатное, достаточно зарегистрироваться.

У Зеева есть десятки патентов на изобретения, в т.ч. коммерчески успешные, а также свой бизнес – израильская компания Xceed Imagination. Еще одну свою фирму он продал 5 лет назад за $80 млн.

При этом Залевский продолжает заниматься серьезной наукой и руководит исследовательским центром при Университете Бар-Илана: представленный его командой в 2011 году кардиомонитор был назван в числе «45 величайших изобретений Израиля».

Другие интересные факты о лекторе:

•             родился в 1971 году в СССР, в 1979 году уехал с родителями в Израиль;
•             автор 50 патентов;
•             с 2013 года – консультант команды инженеров Samsung;
•             в качестве приглашенного лектора преподает в университетах Европы;
•             финалист ряда региональных и международных конкурсов инноваций, десятков дипломов и премий;
•             имеет 400 научных публикаций, в качестве автора, соавтора и редактора участвовал в создании более чем 30 книг.

Более подробную информацию о Зееве Залевском и полезные материалы о его деятельности можно найти здесь.

digital october knowledge stream зеев залевский фотоны

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий