Материалы портала «Научная Россия»

Для тех, кому надоело «постить» фотографии котиков

Для тех, кому надоело «постить» фотографии котиков
В американской компании по производству роботов ReachIn придумали, как поставить современные технологии на службу человеческой привязанности к котикам.

Некий инженер взял работу на дом. Он решил поэкспериментировать на досуге с управляемой через интернет механической рукой-манипулятором. На следующий день, инженер вернулся в офис и честно признался, что не сделал ничего из того, что планировал. Движения искусственная руки привлекли внимание инженерова кота и, вместо работы, он весь вечер развлекался, играя с котом через интернет.

catgame
В результате родилась идея, суть которой довольно проста – берём кошачью игрушку, встраиваем в неё возможность удалённого управления через интернет, вешаем рядом веб-камеру и, запустив в помещение живого кота, только успеваем подносить новые мешки для денег.

catgame
Впрочем, с последним, как раз, возникли проблемы – разработчики новой технологии оказались недостаточно меркантильными.
Камеры уже установили в 10 приютах для животных на территории США. Выяснилось, что желающие удаленно поиграть с американскими кошками нашлись более, чем в 90 странах. Люди становятся в виртуальную очередь, чтобы получить доступ к управлению тремя игрушками и расположенной рядом веб-камерой, следящей за поведением кота.

catgame
За первые две недели спрос на «усыновление» кошек из приютов, снабженных «котокамами» вырос на 57 (!)% Теперь, когда компания получила заказы из 317 приютов для животных со всей Америки на установку «котокамов», ее инженеры работают над снижением себестоимости комплектов и – главное – их обслуживания. По словам разработчиков, они , скорее всего, смогут продавать комплекты примерно по $200, но расходы на поддержание его работоспособности пока остаются слишком высокими.

catgame
Вдобавок, компания приступила к подсоединению к «котокамам» Вулфонсовской детской больницы в Джексонвилле. Дети, вынуждено находящиеся в изолированных палатах, получат возможность играть через высокоскоростной интернет с живыми котятами и взрослыми кошками.

catgame catgame

Источник: www.dailymail.co.uk

котики производство роботов reachin удаленное управление человеческая привязанность к котикам

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий