Материалы портала «Научная Россия»

Khalifa-Sat - первый спутник, созданный в ОАЭ выйдет на орбиту в 2017 году

Khalifa-Sat - первый спутник, созданный в ОАЭ выйдет на орбиту в 2017 году
Спутник под названием Khalifa-Sat будет полностью произведен Эмиратским ведомством передовых технологий и науки Emirates Institution for Advanced Science and Technology (EIAST) и, как ожидается, будет запущен в 2017 году. В Абу -Даби и Дубаи уже есть по

 Спутник под названием Khalifa-Sat будет полностью произведен Эмиратским ведомством передовых технологий и науки Emirates Institution for Advanced Science and Technology (EIAST) и, как ожидается, будет запущен в 2017 году. В Абу -Даби и Дубаи уже есть по два спутника, но этот, пятый, будет произведен без участия внешних партнеров.

На презентации проекта, шейх Мохаммед бин Рашид ,вице-президент и правитель Дубая, пообещал что ОАЭ  будут лидерами в космической отрасли, и, по словам шейха, у народа его страны хватит  уверенности и мужества для этого.

Шейх Мохаммед заявил, что будет лично следить за ходом реализации проекта Халифа - Сат .

Mohammed bin Rashid

Первый спутник  DubaiSat -1  был запущен в 2009 году с космодрома Байконур в Казахстане на российской ракете Днепр - 1 .

 Изображения, полученные со спутника, использовались международными организациями для ликвидации последствий наводнения  в Пакистане, цунами  в Японии и  аварии на Фукусиме. Спутниковые изображения были также использованы для контроля эрозии береговой линии и контроля за вредоносными цветением водорослей .

DubaiSat -2 был запущен в ноябре с космодрома "Ясный" в России. Первые изображения со спутника уже передаются в Дубай  с гораздо лучшим качеством и частотой, чем  от  предшественника.

 DubaiSat -1 был на  30%  построен эмиратскими учеными ,  DubaiSat -2  пополам с южнокорейской компанией Satrec1.

Первый спутник Абу-Даби , Yahsat Y1A , был запущен в апреле 2011 года. Спутник обслуживает армию и обеспечивает корпоративную связь. Также распространяет сигнал для телевидения высокой четкости в страны Ближнего Востока , Азии и Африки .

Второй спутник , Y1B , был запущен в апреле 2012 года из Казахстана. Y1B предоставляет коммерческий широкополосный доступ в Интернет .

Источник: www.thenational.ae

eiast оаэ спутник khalifa-sat шейх мухаммед бен рашед аль мактум

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий