Материалы портала «Научная Россия»

В Казанском университете появился лауреат престижной европейской награды

В Казанском университете появился лауреат престижной европейской награды
Кафедра биоэкологии КФУ и лично её заведующий профессор Ильгизар Рахимов удостоены наград Европейской научно-промышленной палаты

Кафедра биоэкологии Казанского федерального университета награждена дипломом Европейской научно-промышленной палаты (Diploma di Merito), а заведующий кафедрой Ильгизар Рахимов удостоен золотой медали этой же организации за педагогическую деятельность и проведение фундаментальных исследований в области экосистемы в условиях антропогенной трансформации природных ландшафтов. Таким образом, профессор Рахимов встал в один ряд с такими выдающимися людьми, как Леонид Рошаль и Лео Бокерия, которые также были удостоены престижной европейской награды в нынешнем году.

По признанию казанского учёного, награждение стало для него полной неожиданностью.

«Абсолютно не ожидал, даже не знал, как среагировать! Меня в этом году приняли в действительные члены Российской Академии естествознания, в связи с этим я подал полный пакет документов в Министерство образования и науки Российской Федерации, под патронажем которого, по всей видимости, и проходит изыскание кандидатов для вручения этой награды», – сказал Рахимов.

Европейская научно-промышленная палата награждает медалями лучших граждан вне зависимости от страны проживания, национальности и вероисповедания. Основными критериями являются высокий профессионализм лауреата и его ответственное отношение к работе и обществу. Европейская научно-промышленная палата также награждает учреждения высшего качества специальным дипломом (diploma di merito) и дипломом с  золотой медалью.  Для того, чтобы получить диплом, необходимо быть номинированным одним из ведущих учреждений.

Источник: www.kpfu.ru

европейская научно-промышленная палата кфу награда федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий