Материалы портала «Научная Россия»

Астрономы открыли планету, похожую на Землю

Астрономы открыли планету, похожую на Землю
Планета, получившая название "Kepler-186f", находится в так называемой "обитаемой зоне" - на таком расстоянии от звезды, где имеются благоприятные условия для возникновения жизни.

Там не слишком холодно и не слишком жарко, и ученые полагают, что на поверхности планеты может быть вода в жидком виде - это является ключевым условием возможности развития живых организмов. Звезда, вокруг которой обращается планета, находится на расстоянии примерно в 500 световых лет от Земли.

Сама звезда немного меньше и холоднее Солнца, а планета, напротив, чуть больше Земли - примерно на одну десятую часть. Скалистая планета Размеры "Kepler-186f" позволяют предполагать, что это скалистая планета. За последние годы было сделано несколько важных открытий в исследовании планет за пределами Солнечной системы.

Первая планета была открыта 20 лет назад, а к сегодняшнему дню при помощи телескопа "Kepler" уже обнаружены почти две тысячи. Тем не менее, планету, которая является точно такой же по размеру, как Земля, вращается вокруг звезды похожей на Солнце, на таком же расстоянии до сих пор никто не видел.

Европейское космическое агентство недавно одобрило разработку орбитального телескопа "Плато", который будет настроен специально для выявления истинных аналогов Земли.

как земля

kepler-186f благоприятные условия для возникновения жизни европейское космическое агентство обитаемая зона планета

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий