Материалы портала «Научная Россия»

В Кении появилась вакцина против опасной болезни скота

В Кении появилась вакцина против опасной болезни скота
Кенийские власти официально начали использование вакцины против лихорадки Восточного побережья, поражающей более миллиона голов скота в

В Кении официально введена в эксплуатацию вакцина против лихорадки Восточного побережья – опасной болезни животных, от которой ежегодно гибнет 1,1 млн. голов скота в Восточной, Центральной и Южной Африке от Судана до ЮАР. Вакцина разработана в результате сотрудничества Кенийского института сельскохозяйственных исследований (KARI), Международного института исследований по животноводству (ILRI), Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Глобального альянса животноводства и ветеринарной медицины и правительства Кении.

«Эффективное противодействие болезням животных, включая лихорадку Восточного побережья – ключевой момент в реализации целей национальной стратегии Kenya's Vision 2030, которая включает в себя модернизацию агропромышленного комплекса,… позволяющую улучшить жизнь кенийцев и создать потенциал для повышения благосостояния», – говорится в послании кенийского министра по делам животноводства Мохаммеда Абди Кути (Mohammed Abdi Kuti).

Как сообщил директор национальной ветеринарной службы Питер Майна Итхондека (Peter Maina Ithondeka), лихорадка Восточного побережья остаётся единственным, но серьёзным препятствием к увеличению поголовья скота и качества мяса в стране. В одной Кении это заболевание губит от 20 до 50 процентов всех телят, а в целом затрагиваемые макрорегионы несут от него потери на 186 млн. долларов США в год. В то же время лекарства против этой лихорадки чрезвычайно дороги, и лечение одного взрослого животного обходится в среднем в 70 долларов.

На скотоводство приходится около 42 процентов валового внутреннего продукта агропромышленного сектора Кении и 12% в структуре национального ВВП в целом. По словам представителя федерации сельскохозяйственных производителей Knefap Тома Ньягечаги (Tom Nyagechaga), внедрение вакцины против лихорадки Восточного побережья позволит фермерам удвоить размеры своих стад и существенно увеличить прибыль.

Источник: news.xinhuanet.com

африка вакцина ветеринария животноводство кения наука в развивающихся странах сельское хозяйство фао

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий