Материалы портала «Научная Россия»

Обезьяны могут стать надежными помощниками на всю жизнь людям с ограниченными возможностями

Обезьяны могут стать надежными помощниками на всю жизнь людям с ограниченными возможностями
В США в штате Кентуки разрешат обезьянам помогать людям с ограниченными возможностями

 В Северный Кентукки законодатель внес на рассмотрение законопроект по просьбе семьи, в которой обезьянка помогала парализованной в результате аварии девочке. Семья узнала, что в Кентукки запрещено использование услуг обезьян, и они официально не попадают в утвержденный список животных-помощников. 

"Обезьяны не признаются в качестве служебных животных в  Законе об инвалидах, но  в некоторых штатах есть исключения", - сказал  сенатор Джон Шикель. Его законопроект был передан на рассмотрение в комитет сельского хозяйства Сената. Его председатель, сенатор Пол Хорнбек, сказал, что он готов вынести этот вопрос  на обсуждение.

Обезьяны будут помогать своим владельцам только дома, а на улице и в публичных местах появляться с ними нельзя. "Обезьяны - дикие животные, которые могут представлять  общественную опасность",  - заявляют противники законопроекта. "Обезьянам не место в доме человека, будь то в качестве домашних животных или служебных животных",  - говорит Сара Беклер Дэвис, исполнительный директор North American Primate Sanctuary Alliance.

Но многие ученые, работающие с приматами предполагают, что обезьяны могут выполнять простые задачи, с которыми парализованному человеку уже не справиться: перевернуть страницу, вставить диск в проигрыватель или выключить свет. Одним из неоспоримых достоинств приматов, по мнению специалистов, является их продолжительность жизни — до 40 лет. Таким образом, пациенты фактически обретают друга на всю жизнь.

 

Источник: www.foxnews.com

закон люди с ограниченными возможностями обезьяны сша

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий