Материалы портала «Научная Россия»

Казань принимает британско-российский симпозиум «Горизонты науки-2013»

Казань принимает британско-российский симпозиум «Горизонты науки-2013»
Мероприятие организовано Королевским обществом Великобритании, РАН и Академией наук Республики Татарстан

В Казани состоялось торжественное открытие британско-российского симпозиума «Горизонты науки-2013», организованного Британским королевским обществом, Российской академией наук и Академией наук Республики Татарстан.

В церемонии  приняли участие президент Академии наук РТ Ахмет Мазгаров, вице-президент Лондонского королевского общества Мартин Поляков, заместитель посла Великобритании в России Денис Киф, вице-президент по исследовательским программам Сколковского института науки и технологии Матс Нордлунд и другие.

Международный симпозиум «Горизонты науки» проводится с 2005 года. За это время было проведено 12 конференций в различных странах мира: США, Германии, Китае, Голландии, Индии, Бразилии, Австралии и Японии. Особенностью симпозиума является возрастное ограничение для членов оргкомитета и участников: они не должны быть старше 45 лет и иметь более 20 лет опыта работы после защиты кандидатской диссертации.

«В течение трёх дней вы будете вести научные дискуссии и искать ответы на самые интересные и судьбоносные вызовы современности. И не менее важно и полезно, что вы сможете укрепить научные и установить личные дружеские контакты, наметить совместные научно-практические проекты. Мы, как хозяева, постараемся сделать для этого всё от нас зависящее и создать вам условия свободы и комфорта», – отметил, приветствуя молодых учёных, Ахмет Мазгаров. Он также зачитал приветствие участникам симпозиума от посла РФ в Великобритании, члена-корреспондента АН РТ Александра Яковенко, который выразил уверенность в том, что участники этого мероприятия внесут вклад в расширение научных горизонтов в обеих странах.

Участниками «Горизонтов науки-2013» являются более шестидесяти учёных, которые отбирались в двустороннем формате: 50% – представители Великобритании, 50% – россияне из различных регионов. Программа симпозиума включает работу по восьми секциям: биология, нейробиология, физика, информационные технологии, астрономия, геология, микробиология, химия.

Источник: www.kpfu.ru

великобритания горизонты науки казань международное сотрудничество симпозиум татарстан

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий