Материалы портала «Научная Россия»

ИТ-школа Казанского университета получит 30-миллионный грант

ИТ-школа Казанского университета получит 30-миллионный грант
Правительство Татарстана выделяет грант в один миллион долларов на информационно-технологические исследования

Республика Татарстан выделяет беспрецедентный грант в размере 1 миллион долларов (по текущему курсу – порядка 31 млн. рублей) на проведение исследований в сфере информационных технологий. Инициатором выступила школа IT и информационных систем (Высшая школа ИТИС) Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Сегодня наша республика претендует на звание российской «Кремниевой долины». Активно формируется IT-кластер, одной из основных задач которого является повышение социально-экономического потенциала Республики Татарстан через внедрение информационных технологий в реальный сектор экономики», – отмечается в сообщении вуза. Вместе с тем данная отрасль в Татарстане испытывает серьёзный «кадровый голод», на преодоление которого в первую очередь и направлен новый грант.

Важным условием его получения является то, что в течение трёх лет приглашённый специалист должен подготовить себе смену из числа татарстанцев, обучающихся в КФУ. В целях эффективной организации учебного процесса планируется, что обладатель гранта сможет занять должность заведующего одной из кафедр ИТИС КФУ. Решение о присуждении гранта будет принимать экспертная комиссия, состоящая из авторитетных зарубежных и отечественных IT-исследователей.

Источник: www.kpfu.ru

гранты информационные технологии кфу татарстан федеральные университеты финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий