Материалы портала «Научная Россия»

Лаборатория Касперского объявила конкурс научных грантов для СНГ

Лаборатория Касперского объявила конкурс научных грантов для СНГ
Российский разработчик антивирусов поддержит грантами молодых учёных из стран СНГ, ведущих исследования в области информационной безопа

Одна из ведущих российских IT-компаний – «Лаборатория Касперского» объявляет о старте обновлённой программы грантов для молодых учёных на реализацию научно-исследовательских проектов в области информационной безопасности. Теперь в ней смогут принять участие не только российские исследователи, но и их коллеги – представители других стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Приём заявок уже открыт.

Всем соискателям грантов будет предложено выбрать для исследования одну из актуальных задач в таких областях IT, как классификация вредоносных и потенциально опасных программ, методы обнаружения и анализа киберугроз, информационная безопасность в корпоративной среде, анализ контента, безопасность мобильных устройств. Авторы пяти лучших по мнению жюри идей получат возможность реализовать их при непосредственном участии и поддержке со стороны «Лаборатории Касперского»: на эти цели компания предоставит каждому победителю по 100 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ, окажет содействие по поиску статистических данных, а её эксперты окажут консультационную поддержку. Презентации готовых проектов состоятся в конце года в Москве.

«Лаборатория Касперского» всегда готова поддержать талантливых специалистов и изобретателей. Мы убеждены, что развитие IT-индустрии, и в частности сферы информационной безопасности, невозможно без инновационных и креативных идей, которыми полны молодые учёные. Нашей компании близок такой подход. В этом году мы расширяем программу предоставления грантов и даём возможность молодым специалистам из стран СНГ реализовать свои идеи с нашей помощью», – говорит Наталья Обелец, заместитель руководителя Департамента образовательных инициатив «Лаборатории Касперского».

Заявки на получение грантов принимаются до 18 марта 2013 года; победители будут объявлены 15 апреля и должны будут представить результаты своих научных изысканий 2 декабря текущего года.

Программу поддержки деятельности независимых учёных и исследователей в области информационной безопасности «Лаборатория Касперского» реализует уже четвёртый год. За прошедшее время общая сумма предоставленных компанией грантов составила почти 1,5 миллиона рублей этими средствами воспользовались 14 молодых учёных из самых разных городов России.

Источник: www.kaspersky.ru

гранты информационная безопасность информационные технологии лаборатория касперского снг финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий