Материалы портала «Научная Россия»

Уникальные снимки гор Каракорум получены с воздуха

Уникальные снимки гор Каракорум получены с воздуха
Беспилотные летательные аппараты засняли уникальные пейзажи в горах Каракорум (Центральная Азия), где ранее не ступала нога человека

Уникальные горные пейзажи Каракорума в центральной Азии, где ранее не ступала нога человека из-за труднодоступности этих мест, удалось заснять при помощи беспилотных летательных аппаратов экспедиции швейцарских альпинистов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Экспедиция использовала БПЛА для изучения труднодоступных мест Каракорума – горной системы с одними из высочайших в мире пиками. Специалисты производили аэрофотосъёмку при помощи двух радиоуправляемых летательных аппаратов с винтовыми механизмами наподобие вертолёта.

«Люди увидят фотоснимки с гор Каракорум, эти пейзажи ещё никогда никто не видел», – сказал фотограф и видеооператор Кори Рич, который участвовал в экспедиции на Каракорум.

Целью экспедиции был документальный фильм о восхождении двух скалолазов, Дэйвида Лама и Питера Ортнера – на Башни Транго, многовершинный скальный массив на хребте Балторо Музтаг.

Башни Транго являются сложной комбинацией снежно-ледовых желобов и вертикальных, нависающих стен. Каждая из вершин этого массива достигает свыше 6 тысяч метров.

«Тут так много трудных для восхождения гор, на которые никогда не взбирались», – отметил Лама, сравнивая Каракорум с «раем для скалолазов».

Когда именно широкая общественность сможет увидеть фотоснимки и фильм с редкими пейзажами Каракорума, не уточняется.

горы каракорум

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий