Материалы портала «Научная Россия»

Канадский ученый научился разговаривать с животными

Канадский ученый научился разговаривать с животными
Дункан разработал метод общения с животными, который позволит их хозяевам узнавать о настроении питомцев и их отношению к условиям содержания.

Ученому из Гуэлфского университета в Канаде Айену Дункану удалось научиться говорить с животными благодаря разработанной специально системе, пишет британское издание The Daily Mail.

Сначала ученый разрабатывал методику, которая позволила бы улучшить жизнь животных и птиц на фермах, но в результате была создана новая теория содержания животных. Ученый считает, что животные гораздо умнее, чем принято считать и живут своей интересной, богатой жизнью.

Дункан разработал метод общения с животными, который позволит их хозяевам узнавать о настроении питомцев и их отношению к условиям содержания. Метод этот основан на системе тестов, в которых животные должны выбирать между двумя вариантами. Наблюдая за тем, какой выбор делают животные, можно понять, чего именно кошка или собака от нас хочет.

Подробнее об удивительном способе общения с четвероногими станет известно на предстоящей конференции доктора в Вашингтоне.

вгтлфт

Источник: www.dailymail.co.uk

метод общения с животными система общения с животными

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий