Материалы портала «Научная Россия»

Канадские инженеры разработали браслет, превращающий кардиограмму в пароль

Канадские инженеры разработали браслет, превращающий кардиограмму в пароль
Канадская фирма Bionym разработала устройство, призванное заменить многочисленные пароли и PIN-коды, с которыми человек сталкивается в своей жизни на многих ресурсах.

Канадская фирма Bionym разработала устройство, призванное заменить многочисленные пароли и PIN-коды, с которыми человек сталкивается в своей жизни, сообщает  New Scientist.

Новинка под названием Nymi  - браслет, который считывает кардиограмму с руки владельца. Кардиограмма и станет тем паролем, который не может быть забыт, потерян или украден.

 Инженер из Университета Торонто Фотейни Аграфиоти (Foteini Agrafioti), основательница компании Bionym объясняет, что браслет фиксирует не только частоту сердечных сокращений, но и их уникальную для каждого человека форму, определяемую формой сердца, его размерами и положением в грудной клетке. С помощью такого браслета можно будет разблокировать компьютеры, смартфоны, планшеты, игровые консоли, замки автомобилей. В дальнейшем кардиограмма сможет заменить PIN кредитной карты.

В эксперименте по проверке точности идентификации человека по кардиограмме, проведенном в Университете Торонто, приняли участие более тысячи человек. Результаты его показали, что точность идентификации людей браслетом Nymi выше, чем при распознавании отпечатков пальцев или лиц.

Компания Bionym уже начала прием предварительных заказов на браслеты, обещая поставить их клиентам в 2014 году.

bionym nymi кардиограмма-пароль

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий