Материалы портала «Научная Россия»

Кроноцкий заповедник сертифицирован как туристический центр

Кроноцкий заповедник сертифицирован как туристический центр
Кроноцкий заповедник первым из российских ООПТ получил сертификат соответствия требованиям федерального закона «Об основах туристской д

Кроноцкий заповедник (Камчатский край) первым из подведомственных Минприроды России ООПТ получил сертификат соответствия требованиям федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», сообщают пресс-службы ведомства и резервата. Сертификация является добровольной и направлена на регулирование экскурсионной деятельности, соответствующих услуг и обучения экскурсоводов.

Как сообщается на сайте заповедника, мотивацией для его специалистов послужило стремление подтвердить свой уровень качества, повысить степень доверия потенциальных посетителей и партнёров и конкурентоспособность на рынке туриндустрии. Теперь резерват будет ежегодно проходить такую сертификацию, чтобы закрепить этот высокий статус.

«Самое главное, чему нужно уделять внимание при организации туристической деятельности – это безопасность посетителей на экскурсионных маршрутах. Заповедник должен информировать туристов о сложностях при прохождении маршрута. Крутые подъёмы и спуски, ядовитые ягоды и растения, зыбкая почва, пожароопасные зоны – об этих и других факторах риска наши экскурсоводы в обязательном порядке рассказывают посетителям. Они же проводят инструктаж, как вести себя на особо охраняемой территории, соблюдая правила собственной и пожарной безопасности», – рассказала Татьяна Гульбина, заместитель директора Кроноцкого заповедника по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма.

Природоохранные специалисты Камчатки проводят экскурсии для туристов не только своими силами, но и организуют семинары для экскурсоводов туристических компаний, работающих в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатского федеральном заказнике. Каждый год накануне туристического сезона проводятся экзамены для гидов. Только пройдя испытание, они получают право на самостоятельную работу с посетителями.

Источник: www.kronoki.ru

заповедники камчатка кроноцкий заповедник популяризация науки сертификация туризм

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий