Материалы портала «Научная Россия»

Юристы и экономисты изучат жизнь калмыцкой степи

Юристы и экономисты изучат жизнь калмыцкой степи
В Калмыкии стартовала международная караванная экспедиция «Дорога мира», призванная привлечь внимание к проблемам степи

В Калмыкии стартовала международная караванная экспедиция «Дорога мира». За десять дней её участники рассчитывают пройти две сотни километров, чтобы привлечь внимание к проблемам степи. Возглавляет экспедицию Ирина Умнова – доктор юридических наук, профессор Российской академии правосудия, супруга известного исследователя Фёдора Конюхова.

21 участник, 6 двугорбых верблюдов азиатской породы, которые легко переносят разные климатические условия и тяжёлую дорогу, два «уазика» с провизией и один внедорожник. Маршрут экспедиции пролегает через три района республики – Целинный, Яшкульский и Юстинский. Протяжённость – более 230 километров.

«Есть тревожные факты того, что со степью не всё благополучно. Это связано с тем, что угодья сдаются в аренду. Чабаны выбирают всё из земли. Второй момент – нет контрольных механизмов за увеличением поголовья скота. Третья проблема – пластик. Он бич всей планеты, в том числе и степи», – говорит Ирина Умнова.

По словам другого участника экспедиции, ректора Московского института предпринимательства и права Олега Рыхлова, во всех трёх районах местные жители примут участие в анкетировании; им будут задаваться вопросы экономической и социальной направленности и разъясняться положения закона о степи, который вскоре будет обсуждаться в Госдуме.

Кроме этого, путешественники планируют снять документальный фильм о Калмыкии.

Источник: vesti-kalmykia.ru

гуманитарные исследования ирина конюхова - умнова калмыкия путешествия степь экспедиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий