Материалы портала «Научная Россия»

Масштабный эндокринологический проект стартовал в Калининграде

Масштабный эндокринологический проект стартовал в Калининграде
В Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта прибыл один из ведущих эндокринологов России Павел Румянцев 

В Балтийском федеральном университете имени И. Канта состоялась встреча доктора медицинских наук, профессора Павла Румянцева с проректором вуза по научной работе Артёмом Юровым. Она ознаменовала собой начало совместного проекта по созданию рекомендаций к диагностике, лечению и профилактике эндокринных заболеваний. Эта система рекомендаций будет отвечать всем международным нормативам и стандартам и будет впервые применена в медицинской практике России.

«Важно, что БФУ в данном проекте не просто соорганизатор, а интеллектуальный центр», – отметил  Артём Юров.

Павел Румянцев - известный в стране специалист по эндокринологическим заболеваниям, эксперт ВОЗ по раку щитовидной железы, заместитель директора федерального эндокринологического научного центра, эксперта по исследованию медицинских последствий аварии на ЧАЭС, в качестве приглашенного профессора работал в течение года в японских университетах.

В настоящее время профессор Румянцев читает цикл лекций для студентов, интернов и клинических ординаторов медицинского института БФУ им. И. Канта, а также консультирует врачей-практиков Калининградского региона.

Источник: www.kantiana.ru

бфу федеральные университеты эндокринология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий