Материалы портала «Научная Россия»

Завершился фестиваль науки в Калининградской области

Завершился фестиваль науки в Калининградской области
Одним из организаторов третьего Фестиваля науки и техники в западном российском эксклаве выступил Информационный центр по атомной энергии Калининграда

В конгресс–холле калининградского Музея мирового океана были подведены итоги третьего Фестиваля науки и техники в Калининградской области. Благодаря работе регионального Информационного центра по атомной энергии, который принял на своей площадке множество мероприятий Фестиваля в 2013 году, большая наука стала ближе и понятнее для пяти с половиной тысяч жителей западного российского эксклава.

Фестиваль науки и техники стартовал 8 февраля, в День российской науки. В течение почти двух месяцев в рамках фестиваля проходили семинары, научно-практические конференции, публичные лекции и «атомные встречи». Школьники Калининградской области принимали участие в интеллектуальных играх, конкурсах, презентациях и научных праздниках. «Путешествие в науку», День числа «Пи», «Мир фантастики сквозь призму законов современной физики», «Нанотехнологии – большое в малом», «Эрудиты Балтики» – более 30 различных мероприятий объединили взрослых, детей и молодёжь в восьми городах и 14 учреждениях культуры и образования. А всего на фестивальные площадки организаторам удалось привлечь более 5,4 тысячи жителей области из  22 муниципалитетов.

Организаторами третьего регионального Фестиваля науки и техники в 2013 году выступили Информационный центр по атомной энергии в Калининграде и Музей мирового океана при поддержке ОАО «Балтийская атомная станция», Министерства образования Калининградской области и комитета по образованию Калининграда. В работе фестиваля также приняли участие ОАО «Концерн Росэнергоатом», НИЯУ МИФИ, Калининградский государственный технический университет.

Выступая на церемонии закрытия, заместитель генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Сергей Дубин поблагодарил школы города и области, органы управления образования за внимание к фестивалю и деятельности информационного центра по атомной энергии. А всем участникам конкурсов «Мой атом» и «Атомная наука и техника» были вручены памятные призы и подарки.

По словам одного из основоположников Всероссийского Фестиваля науки, ректора МГУ Виктора Садовничего, фестивальные мероприятия создают условия для выявления, поощрения и поддержки талантливых ребят, занятых научно-техническим творчеством. По рекомендации Президента РФ этапы Всероссийского Фестиваля науки проходят в большинстве регионов России; в частности, они охватывают все 17 регионов присутствия информационных центров по атомной энергии. В 2011 году Фестиваль пришел в Калининградскую область и уже третий год подряд становится значимым событием для калининградских школьников и молодёжи.

Источник: www.rosatom.ru

всероссийский фестиваль науки информационный центр по атомной энергии калининградская область росатом

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий