Материалы портала «Научная Россия»

Как снимается кино, Адам Олсач Бордмен

Как снимается кино, Адам Олсач Бордмен
Иллюстри­рованная история развития кинематографа, о том, как снимаются блокбастеры и не только.

Сегодня уже никого не удивишь движущимися картинками и не напугаешь мчавшимся прямо на тебя поездом с экрана, но два столетия назад это считалось фантастикой.

Автор книги «Как снимали кино» Адам Олсач Бордмен постепенно проведет вас сквозь века и познакомит с технологиями, приемами и людьми, которые влияли на развитие кинематографа на протяжении всей его истории. Мы уверены, что вы откроете для себя много удивительных фактов.

Например, узнаете, кто же считается отцом кинематографа, как появились кинотеатры и почему в них стали продавать попкорн, кто такой Оскар Мишо или Дэвид Гриффит, как появился «Голливуд», как выглядело первое звуковое оборудование, как была устроена камера «Техниколор», какие инструменты использовали для монтажа, и как сегодня выглядит видеомонтажная аппаратная. А еще узнаете, сколько человек трудится над созданием фильма и познакомитесь со всей съемочной командой. 

Полистать книгу можно тут: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kak-snimaetsya-kino/?mindbox-click-id=a7896aac-2f6b-4b52-9a56-116350746ffb&utm_source=mindbox&utm_medium=email&utm_campaign=TematikaDetstvoPodborka22-02-2019#/

Отрывок из книги:

"Наверняка многие из нас помнят свой первый поход в кино. В моем случае это был спецпоказ "Звездных войн: Империя наносит ответный удар (1997), и, поскольку в тот день у меня был день рождения, меня пустили в будку киномеханика. Увидеть гигантские проекторы, благодаря которым мы стали смотреть кино, - вот это был невероятный опыт! С тех пор я очарован киносъемочным оборудованием и его устройством. В этой книге я расскажу о некоторых технологиях, приемах и о людях, которые влияли на развитие кинематографа на протяжении всей его истории: с момента зарождения до эпохи бизнес-империй. Вы наверняка заметите, что я не говорю об истории анимации. Я искренно считаю, что она заслуживает отдельной книги, а не одной-двух коротких глав. Надеюсь, эта книга заинтересует вас в достаточной мере, чтобы вы начали изучать эту увлекательную область сами."

 

Источник: www.mann-ivanov-ferber.ru

внешкольноечтение детскиекниги иллюзии историякинематографа магия свет увлекательноечтение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.