Материалы портала «Научная Россия»

Как отличать мракобесие по методу Карла Сагана

Как отличать мракобесие по методу Карла Сагана
Дискуссия под таким названием пройдет сегодня в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.

В рамках Московского открытого книжного фестиваля в Центральном доме художника пройдет дискуссия под названием «Псевдонаука и обскурантизм. Как отличать мракобесие по методу Карла Сагана». Отправной точкой станет русское издание книги Сагана «Мир, полный демонов. Наука как свеча во тьме». 

В этой книге известный американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки описал методы тестирования гипотез и нахождения ложных и обманчивых идей, по сути призывая к широкому использованию научного метода.

Участники дискуссии — ученые и журналисты,пишущие о науке,— расскажут о том, как аргументированно бороться с псевдонаучным знанием и обсудят актуальные вопросы состояния популяризации науки в России.

Модератор — Алексей Паевский, главный редактор «За науку» (МФТИ). Участники: Владимир Сурдин (член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель»); Николай Подорванюк («Газета.ру»); Ивар Максутов («Постнаука»); Фуркат Палванзаде («Теории и практики»); Мария Молина («Наука в фокусе»). 

Источник: klnran.ru

карл саган комиссия по борьбе в лженаукой лженаука ммкоф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий