Материалы портала «Научная Россия»

Как добраться до орбиты

Как добраться до орбиты
НАСА выбирает американскую компанию, которая сможет доставить астронавтов на МКС.
Вчера в НАСА объявили о выборе компаний, которые смогут доставить американских астронавтов к Международной космической станции. В агентстве больше не хотят опираться на сотрудничество с другими странами, в частности, с Россией, и до 2017 года планируют запустить независимый проект американской компании.  
 
Конкурс выиграли компании Boeing и SpaceX со своими пилотируемыми космическими кораблями CST-100 и Crew Dragon. Boeing выиграл контракт с НАСА на $4,2 млрд, а SpaceX — на $2,6 млрд.
 
Контракты включают в себя минимум одно летное испытание с астронавтом НАСА на борту, чтобы проверить работу всего ракетно-космического аппарата, его запуск, движение на орбите, стыковку с космической станцией и так далее. Ценно, что эти космические аппараты также будет служить в качестве «спасательных шлюпок» для астронавтов на борту станции.
 
Чарльз Болден (Charlie Bolden), администратор НАСА, заявил, что «начавшийся проект по созданию новых космических кораблей может служить и еще более амбициозной задаче, а именно миссии на Марс».

международная космическая станция наса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий