Материалы портала «Научная Россия»

Как демографические изменения приведут к революции?

От чего зависит международная безопасность в XXI веке и как на это повлияет демографическая ситуация? Об этом рассказывает один из крупнейших социологов современности Джек Голдстоун.

От чего зависит международная безопасность в XXI веке? Кто из стран уступит свои позиции, а кто вырвется в лидеры и как на это повлияет демографическая ситуация? Об этом рассказывает один из крупнейших социологов современности, профессор политологии Университета Джорджа Мейсона (США) Джек Голдстоун.

Социальная и демографическая политика, применявшаяся в европейских и других странах «западной» культуры в XX веке, устарела, и уже в ближайшее время по большинству показателей Европа рискует уступить лидерство Востоку. За демографией потянется и экономика. В этом уверен социолог, профессор политологии Университета Джорджа Мейсона (США) Джек Голдстоун.  Сфера его интересов – исследования динамики революций, ключевых конфликтов человеческой истории, приводящих к существенному изменению социума. Будучи автором многочисленных публикаций и монографий, он неоднократно выступал в роли консультанта таких официальных структур как Государственный департамент и Министерство обороны США. Он рассказывает о том, как демографические изменения приводят ко всеобщим переменам.

демографические изменения демография джек голдстоун динамики революций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий