Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 679

Как члены РАН помогут школьникам в написании сочинений?

Как члены РАН помогут школьникам в написании сочинений?
24 ноября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит онлайн-конференция, посвященная новому Всероссийскому чемпионату сочинений «Своими словами»

24 ноября 2020 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит онлайн-конференция, посвященная новому Всероссийскому чемпионату сочинений «Своими словами». В ходе мероприятия президент РАН Александр Сергеев рассказал о том, как будут взаимодействовать члены РАН с финалистами конкурса.

«У нас на прошлой неделе была интересная встреча – конкурсанты встречались с профессорами РАН. В Академии есть когорта молодых и высококвалифицированных ученых, которые выбираются на конкурсной основе. Мы заметили, что у академической молодежи есть неподдельный интерес к этому конкурсу. В ходе встречи было предложено много интересных идей, даже по поводу заданий олимпиады.

Кроме того, формат конкурса подразумевает различные бонусы и подарки победителям от Академии наук – это тоже очень важно. Конечно, самое главное – персональное общение конкурсантов с нашими крупными учеными. Мы же говорим не о каком-то мимолетном разговоре, а о постоянном дальнейшем кураторстве. У ученых также есть некая социальная ответственность. По сути, подобные конкурсы могут стать площадкой для воспроизводства научных кадров. А потом мы уже будем смотреть, какие «звездочки» станут «звездами»», - рассказал президент РАН Александр Сергеев.

Фото предоставлено пресс-центром МИА "Россия сегодня".

всероссийский чемпионат сочинений «своими словами» миа россия сегодня ниу вшэ президент ран александр сергеев ректор ниу вшэ ярослав кузьминов российская академия наук чемпионат сочинений

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.