Материалы портала «Научная Россия»

Новейший российский вертолёт Ка-62 представлен на выставке в Лас-Вегасе

Новейший российский вертолёт Ка-62 представлен на выставке в Лас-Вегасе
Компании с обоих американских континентов уже заинтересовались новинкой

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» представил участникам международной выставки HeliExpo 2013 в Лас-Вегасе новейшую разработку КБ имени Н.И. Камова – Ка-62, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя корпорации, презентация в рамках «Русского часа» привлекла внимание сотен специалистов.

«Мы продемонстрировали наши новые вертолёты Ка-62, Ми-171А2 и Ka-32A11BC, которые предлагаются традиционным и новым партнерам на рынках Северной и Южной Америки», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, начало серийного производства Ка-62 запланировано на 2015 год. Бразильская авиакомпания Atlas Taxi Aereo уже разместила заказ на семь таких машин.

«Мы рассказали экспертам о новейших разработках холдинга в области применения композиционных материалов в конструкции фюзеляжа и несущей системы, которые позволят существенно повысить топливную эффективность этой модели вертолёта», – указал представитель компании.

Интерес привлёк и модернизированный многоцелевой вертолёт Ми-171А2, созданный на основе самой массовой в мире платформы Ми-8/17. Его разработка проводилась с учётом пожеланий операторов Ми-8/17 и на основе опыта эксплуатации этих машин в разном климате, над морем и различными ландшафтами.

Ещё один многоцелевой вертолет Ka-32A11BC также заинтересовал экспертов HeliExpo, так как он может быть использован при пожаротушении, поисковых и спасательных операциях, для транспортировки грузов. В частности, эти летательные аппараты эксплуатируются в Канаде компанией VIH именно для ликвидации лесных пожаров, перевозки ценных пород древесины и при сооружении уникальных строительных конструкций. По словам представителя холдинга, VIH является партнёром «Вертолётов России» и на выставке также представила данную модель в своём павильоне.

Ежегодная выставка в Лас-Вегасе объединила 650 производителей вертолётов, в ней участвуют свыше 20 тысяч специалистов со всего мира.

heliexpo авиация вертолёты выставки ка-62 отечественные разработки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий