Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 598

К. Могилевский о совместном образовательном проекте России и КНР

К. Могилевский о совместном образовательном проекте России и КНР
7 мая проходит российско-китайский телемост, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В ходе российско-китайского телемоста, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исполнительный директор фонда «История Отечества», член президиума РИО Константин Могилевский подчеркнул, что насыщенное сотрудничество между Китаем и Россией имеет огромный потенциал совместной работы и научным исследованиям в сфере образования.

По мнению Константина Могилевского, гражданам обеих стран необходимо знать, что реально происходило в мире 75 лет назад. В этой связи он предложил китайской делегации усилить обмен студентами и специалистами между Россией и Китаем.

«Мы готовы под эгидой фонда реализовать проект более усиленного обмена студентами, преподавателями и специалистами, чтобы познакомить китайских студентов с российскими подходами, со взглядами российских ученых в области изучения истории Второй мировой войны. Обмен будет двусторонним – китайские преподаватели также прочитают лекции российским студентам», - сказал Константин Могилевский.

Кроме того, исполнительный директор фонда «История Отечества» отметил, что в данном случае необходимо активно задействовать дистанционные возможности обучения.

«Несмотря на то, что ситуация с пандемией коронавируса накладывает некоторые ограничения на перемещения – все уже освоились с дистанционной системой образования. Здесь мы можем вместе поработать – Российское историческое общество выступит в этом вопросе идеальной площадкой, потому что оно объединяет не только научные организации, но и наши крупнейшие вузы – МГУ, МГИМО, Санкт-Петербургский университет», - уверен Могилевский.

константин могилевский рио

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.