Материалы портала «Научная Россия»

Революционное искусство: 3D скульптуры из Lego

Революционное искусство: 3D скульптуры из Lego
"Блочное искусство" - новое направление, которое стало популярным, благодаря Натану Савайя (Nathan Sawaya), бывшему Нью-Йоркскому юристу, а ныне - успешному художнику, чьи выставки пользуются бешенным успехом по всему миру.

Натан Савайя работал специалистом по корпоративному праву и жил на Манхеттене со всем комфортом, какой мог себе позволить на зарплату, выражавшуюся семизначным числом.

Однажды он покинул мир финансовых воротил, чтобы полностью посвятить свою жизнь игре с кубиками Лего. С тех пор прошло около десяти лет и сегодня Натан Савайя – профессиональный художник, известный в мире искусства, как «кирпичный художник». В своих мастерских в Нью Йорке и Лос Анжелесе он создает удивительные произведения искусства из самых неожиданных материалов.
Любимым их них, по-прежнему, остаются разноцветные кирпичики Лего. Они – главный материал для его полноразмерных работ, выставляемых в крупнейших музеях США и других стран под названием «Искусство Кирпича» или"Блочное искусство".
«Я использую те же самые наборы Лего, которые каждый может купить в любом магазине игрушек. Идея состоит в том, что если на вас снизойдёт вдохновение создать собственное произведение, вы сможете воспользоваться точно такими же кирпичиками, что есть у меня».
Савайя – первый профессиональный художник, обративший внимание мира искусства на детские конструкторы, более того, сумевший доказать и коллегам и зрителям, что цветные кирпичики - полноценный материал для творчества – и не только детского.
В двух мастерских в Нью Йорке и Лос Анджелесе у Натана скопилось более двух с половиной миллионов кирпичиков Лего. По словам художника, на одну человеческую фигуру в натуральную величину уходит от 15 до 25 тысяч штук «на муравья, как правило, меньше,» – добавляет он.
Самые крупные произведения «кирпичного художника» - 6 метровый скелет тиранозавра и рекламный биллборд размером 4 с половиной на 16 метров. На него ушло полмиллиона кирпичиков. «Но самое большое мое создание – это мое эго, его размеры невероятны», - признается Натан Савайя.

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

amazing-lego-sculptures

 И еще  коротенький рекламный ролик выставки в Тайване.

Источник: brickartist.com

блочное искусство конструктор lego натан савайя художник

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий