Материалы портала «Научная Россия»

Японцы испытают «тихий» сверхзвуковой самолёт

Японцы испытают «тихий» сверхзвуковой самолёт
Испытания нового аппарата с применением передовых шумоподавляющих технологий будут проведены в Швеции; его предполагается запустить с высоты 30 км с помощью аэростата

Первые лётные испытания прототипа нового сверхзвукового самолёта с передовыми шумопонижающими технологиями будут проведены летом текущего года в Швеции, передаёт агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение японского аэрокосмического агентства JAXA.

Вес представленного прототипа составляет около тонны, длина – около 8 метров. Носовая часть самолёта сильно вытянута и имеет округлую форму снизу для снижения ударных волн. На его разработку ушло около 160 миллионов долларов.

Согласно планам JAXA, в ходе предстоящих испытаний в Швеции самолёт должен быть поднят к стартовой точке полёта, которая расположена на высоте около 30 километров, с помощью воздушного шара.

После получения результатов этих испытаний специалисты планируют доработать прототип и перейти к созданию действующей модели так называемого «тихого сверхзвукового самолёта»; эти работы могут быть начаты уже в 2020 году.

авиация сверхзвуковые самолёты япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий