Материалы портала «Научная Россия»

В Японии придумали генератор запахов для смартфона

В Японии придумали генератор запахов для смартфона
Небольшое устройство под названием Scentee делает возможным передачу запахов вместе с аудиовизуальной информацией; в продажу оно поступит в ноябре нынешнего года

Японская компания ChatPerf разработала специальную насадку для смартфонов Scentee, благодаря которой гаджеты будут передать не только звуковую и видеоинформацию, но и генерировать запахи, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в компании, приспособление появится на прилавках японских магазинов уже 15 ноября нынешнего года.

Небольшое круглое устройство присоединяется к телефону через отверстие для наушников и способно выпускать до 100 зарядов определённых запахов. Пользователь сам может настроить, в каких ситуациях и какие именно ароматы будет источать его карманный девайс. Так, к примеру, новинку можно синхронизировать с социальной сетью  Facebook, и каждый раз, когда кто-либо положительно оценивает вашу запись или фотографию, телефон оповестит вас не только звуковым сигналом, как обычно, но и приятным запахом.

Создатели необычного приспособления отмечают, что продолжат активные разработки в этом направлении, а также плотно займутся созданием специальных приложений, улучшающих и разнообразящих работу Scentee.

«В первую очередь мы расцениваем этот девайс как средство для улучшения процесса коммуникации между людьми», – подчеркнули специалисты ChatPerf.

Для этой новейшей японской разработки можно будет приобрести специальные сменные картриджи со всевозможными ароматами по цене 500 иен (около 5 долларов) за штуку. Сам же Scentee обойдётся желающим научить свой смартфон источать запахи в 3480 иен (около 35 долларов). Вместе с гаджетом в продажу поступит и первое специализированное приложение под названием «Хана Якинику» («Запах жареного мяса»), которое запускает видео с аппетитными кусками мяса, поджариваемыми на углях, попутно распыляя аромат барбекю.

запахи курьёзы мобильные устройства япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий