Материалы портала «Научная Россия»

В Японии появились банкоматы с «осязанием»

В Японии появились банкоматы с «осязанием»
Для совершения банковских операций к новому терминалу достаточно просто приложить ладонь

В Японии начали работу первые банкоматы, воспользоваться которыми можно при помощи ладони, а не банковской карточки. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление банка «Огаки Кёрицу» (Ogaki Kyoritsu Bank).

Чтобы получить наличные или внести деньги на счёт, клиент должен просто приложить свою ладонь к считывающему устройству, ввести дату своего рождения и пин-код. Для этого необходимо предварительно сообщить банку свои биометрические данные, зарегистрировавшись в офисе кредитной организации.

Банкоматы были установлены банком в его филиалах в префектуре Гифу. Вскоре они появятся еще в нескольких отделениях в префектурах Айти, Миэ и Сига.

Как утверждают представители «Огаки Кёрицу», такие аппараты будут крайне полезными в случае природных катастроф, ведь в экстренных ситуациях человек может остаться без денег и документов. Новые банкоматы установлены не только в стационарных отделениях, но и в мобильных офисах на колёсах – такие часто используются при форс-мажорных обстоятельствах. Кроме того, новая система позволит избежать случаев несанкционированного доступа к деньгам клиента.

банкомат высокие технологии о повседневном

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий