Материалы портала «Научная Россия»

Японский зоопарк примет дальневосточного леопарда из России

Японский зоопарк примет дальневосточного леопарда из России
Новосибирский зоопарк отправил самца дальневосточного леопарда японским коллегам в город Кобе

Новосибирский зоопарк отправил японским коллегам молодого самца дальневосточного леопарда; ряд специалистов считает размножение в неволе шансом для выживания данного вида животных, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

«Дальневосточный леопард является одним из самых редких видов в семействе кошачьих. Новосибирский зоопарк и зоопарк Кобе Ожи участвуют в программе сохранения и разведения этого вида в неволе», – говорится в сообщении.

Дальневосточный леопард внесён в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Природная популяция этого зверя оценивается всего в 30-50 особей.

«Некоторые учёные считают, что у этого прекрасного представителя семейства кошачьих нет шанса выжить в природе, поскольку, несмотря на серьёзные попытки защитить его с помощью закона, численность его снижается. Поэтому его размножение в неволе – шанс для выживания. В настоящее время в 107 зоопарках мира содержится 289 дальневосточных леопардов",  сообщает зоопарк.

В Новосибирске за последние 10 лет от дальневосточного леопарда получено 32 детёныша.

дальневосточный леопард зоопарки международное сотрудничество новосибирск редкие животные япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий