Материалы портала «Научная Россия»

Известный сектовед Александр Корелов выступил с лекцией в УлГУ.

Известный сектовед Александр Корелов выступил с лекцией в УлГУ.
Студенты и преподаватели УлГУ встретились с адвокатом, председателем комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Кореловым.

Студенты и преподаватели УлГУ встретились с адвокатом, председателем комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Кореловым. Общение вызвало живой интерес - Александр Александрович интересный собеседник, прекрасный оратор, эксперт по широкому кругу общественных проблем.

С 2001 года Александр Корелов сотрудничает с Центром религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского. Выиграл множество судебных процессов у представителей тоталитарных сект, речь о которых и пошла на встрече. Александр Александрович попытался рассказать о деятельности сект как можно мягче, хотя в его практике было множество страшных примеров. Корелов долгое время защищает интересы сектоведа Александра Дворкина, против которого подавали иски первые лица многих опасных религиозных культов, например, лидер российских пятидесятников, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский и основатель деструктивной секты "Ашрам Шамбала" Константин Руднев. Александр Александрович призвал осторожнее относиться к любым учениям, воспринимать их трезво и критически. Элементы культа, по его словам, можно увидеть даже в ставших привычными практиках йоги. "Йога не имеет оздоровительного эффекта, она вообще предназначена не для оздоровления. Йоги занимались, чтобы выйти из колеса сансары. Делайте лучше утреннюю гимнастику", - напоследок обратился адвокат к студентам.

Видеоролик: http://www.ulsu.ru/21599/
 

Источник: www.ulsu.ru

лекция александра корелова улгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий