Материалы портала «Научная Россия»

Известный поэт и писатель-фантаст Леонид Каганов примет участие в иркутском поэтическом слэме

28 - 29 ноября в Иркутске состоится Первый Иркутский фестиваль робототехники «РобоСиб», в котором примут участие известные писатели-фантасты: Сергей Лукьяненко, Михаил Успенский и Леонид Каганов.

28 - 29 ноября в Иркутске состоится Первый Иркутский фестиваль робототехники «РобоСиб», в котором примут участие известные писатели-фантасты: Сергей Лукьяненко, Михаил Успенский и Леонид Каганов, который, кроме того, является поэтом, сатириком, блогером и телеведущим, сценаристом. 

Кроме выступления на фестивале 29  ноября, Леонид Каганов  примет  участие в  туре ежемесячного иркутского поэтического слэма. Сергей Лукьяненко и Михаил Успенский станут гостями слэма и, вероятно, членами жюри. 

Организатор Первого Иркутского фестиваля и инициатор приезда писателей в Иркутск -  компания  En+  . По словам директора по связям с общественностью En+ Елены Роллинз,  приглашение  писателей – фантастов обусловлено  тесной взаимосвязью между наукой и  творчеством, которая  не раз  была  подтверждена  сбывшимися «пророчествами» писателей». 28 и 29 ноября  в рамках Фестиваля  в СибЭкспоцентре состоятся открытые встречи  с писателями. 

Иркутский организатор слэмов Игорь Дронов, ожидает, что благодаря присутствию  именитых писателей  увеличиться количество участников

Справка: 

Леонид Александрович Каганов — российский писатель-фантаст, поэт, сценарист, юморист, телеведущий.

Окончил Московский техникум автоматики и телемеханики, затем Московский государственный горный университет по специальности САПР и факультет психологии МГУ. Проживает в Москве. С 1995 зарабатывает на жизнь литературной работой. Член Союза писателей России (1998).

Автор книг, кино- и телесценариев, песен. В качестве сценариста участвовал в создании телевизионных передач «ОСП-Студия» (1996—1999) и других.

Лауреат около десяти литературных премий конвентов фантастики, в том числе премии «Бронзовая улитка» Б. Стругацкого.

С ноября 2007 по июль 2008 Леонид Каганов и Светлана Гудкова вели ежедневную телепередачу «Ленивые будни» на телеканале О2ТВ.

В январе 2012 необычайный общественный резонанс получили и перепечатаны в ряде авторитетных изданий[1] иронические стихи Каганова на мотив С. Есенина «Прощай, Фобос-грунт!»[2], посвящённые неудаче с запуском российской автоматической станции на Марс, произошедшей 9 ноября 2011.

Популярный и один из старейших блогеров Рунета, авторский сайт в интернете существует почти 15 лет

соревнования. "Для нас было большим и очень приятным сюрпризом желание Леонида Каганова участвовать в нашем турнире. Несомненно, его выступление привлечет внимание иркутян. Мы приглашаем всех желающих приходить не только в качестве зрителей, но и - тех, кто пишет стихи - как участников: когда еще будет возможность почитать свои стихи перед такими известными писателями, а то и победить?» 

Надо отметить, что на фестиваль Леонид Каганов приезжает не один, а со своим  5 летним сыном. В планах у поэта  не только участие в основной программе  «Робосиба» и поэтическом слэме, но  и сбор личного робота вместе с сыном. Как известно, Леонид  давно увлекается робототехникой и, похоже, давняя мечта   собрать  робота осуществиться  на Иркутском Фестивале. 

Напомним, что Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». 

В столице региона соберется более 500 человек, которые благодаря своему необычному увлечению могут претендовать на звание будущей инженерной элиты страны. Создатели роботов в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в 8 видах соревнований с участием спроектированных ими автоматических устройств. Также они представят на суд компетентных судей, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов, которые можно использовать практически в любой сфере жизни. Иркутский фестиваль станет крупнейшим событием и главным местом встречи для любителей робототехники Сибири. 

 

леонид каганов первый иркутский фестиваль робототехники робосиб роботы фантастика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий