Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 531

Изменить закон о правовом статусе иностранных граждан

Изменить закон о правовом статусе иностранных граждан
Ректор университета "Дубна" Дмитрий Владимирович Фурсаев высказал мнение о необходимости изменения закона о статусе иностранных граждан для развития международного сотрудничества в образовании

Ректор университета "Дубна" Дмитрий Владимирович Фурсаев предложил внести изменения в федеральный закон о правовом статусе иностранных граждан, чтобы виза ученых позволяла им не просто заниматься научной деятельностью, но и преподавать.

«Объединенный институт – международная организация. Из тех, кто приходит на преподавательскую деятельность в наш университет, нет зарубежных ученых, просто нет. Мы столкнулись с тем, что мы не можем привлечь иностранных граждан к преподавательской деятельности легальным образом, просто потому что виза им не позволяет это сделать, поэтому мое предложение такое - внести изменения в федеральный закон о правовом статусе иностранных граждан, чтобы виза ученых позволяла им вести не только научную деятельность, но и преподавательскую тоже», - подчеркнул ректор.

Фото: Государственный университет "Дубна".

дмитрий фурсаев дубна заседание совет федерации университет дубна

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.